图书馆召开中国知网教师读者使用座谈会
发布人:图书馆  发布时间:2017-11-29   浏览次数:13


座谈会现场

座谈会现场

    为及时了解读者对图书馆资源与服务的需求,进一步提高服务质量,推动图书馆各项工作的更好开展,图书馆于1128日下午在信息图文中心二楼西自修室召开了中国知网教师读者使用座谈会。图书馆馆长张慧珠、各部主任及各系、处教师代表30余人参加座谈会。

    首先,张慧珠馆长向教师代表简要介绍了我院图书馆中国知网检索平台的基本情况,并提出本次座谈会的目的是了解读者的需求,倾听读者的心声、进一步做好图书馆各项工作。

    中国知网培训讲师作了题为《拓展CNKI应用,服务科研学习》的使用讲解,并着重讲解了数字资源的检索方法及下载技巧, E-study、翻译助手、全球学术快报等功能模块。

    座谈会上,教师读者积极发言、气氛活跃,针对在使用CNKI中遇到的问题与培训讲师进行了面对面的沟通,同时,老师们表示此次座谈会对以后的教学科研有很大的帮助,以后要多举办这样的活动。

    通过本次读者座谈会,拉近了图书馆与读者的距离,提高了读者参与图书馆建设的意识。图书馆将在不断提高服务层次和质量的同时,加大资源和服务的宣传推广力度,讲求实效,以期更好地为广大读者服务。