我馆成功举办超星学习通和移动图书馆使用知识培训讲座
发布人:图书馆  发布时间:2017-11-22   浏览次数:20


图书馆馆长张慧珠主持讲座


我馆举办超星学习通和移动图书馆使用知识培训讲座


师生代表聆听讲座


    为了进一步提高我院师生读者对数字文献资料的获取与利用能力,畅享海量数字资源,体验移动服务魅力,1121日下午,图书馆联合北京超星数图信息技术有限公司在信息图文中心学术报告厅举办了《超星学习通》和《超星移动图书馆》使用知识培训讲座。讲座由图书馆馆长张慧珠主持。

    “超星学习通”和“超星移动图书馆”是学院图书馆引进的专业移动阅读平台,师生可在手机、ipad等移动设备上自助完成个人借阅查询、馆藏查阅、图书馆最新咨询浏览,同时拥有超过百万册电子图书、海量报纸文章以及中外文献元数据供读者自由选择,为师生提供方便快捷的移动阅读服务。

    北京超星数图信息科技有限公司培训讲师就学习通和移动图书馆的登录、阅读、学术专题的搜索和创建、互动交流等方面的使用进行了详尽的说明和讲解。

    通过本次培训,使我院师生进一步掌握《超星学习通》和《超星移动图书馆》数字资源的使用方法,提高了师生们获取文献信息的能力,也为我院师生读者打开了海量数字文献资源的又一扇门。图书馆也会在以后的工作中为读者开展更多有益的学习讲座,为广大师生们提供精彩的、多元化的阅读、学习途径。